お漬物、いろいろ。これは、実際に私が漬けた梅干や、ぬか漬け、ラッキョウなどのページです。今の時期は、野菜がたくさん採れるので、農家の庭先の新鮮野菜、道の駅の直売所、夫がウラの畑で作った野菜を、安いからと言って大量に買い、冷蔵庫で腐らせない為の合理的活用手段です。 ぬか漬は、きちんと手入れして置けば、世間で言われる変な匂いも無く、合理的に野菜と栄養分が摂取出来、サラダ感覚で、しっかり漬け込んで古漬け感覚で、楽しめます。 梅と紫蘇の組み合わせは、先人の英知に敬意を表したい素晴らしい組み合わせです。 (終わり) ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|